Tem
apetite pra viajar? Descubra onde encontrar pratos inusitados em
lugares que você jamais pensou em chegar
Danilo
Barba
O
encontro marcante entre pessoas tem que envolver química. Será? Pra
mim isso soa demasiado entediante.
Sim,
porque quando o negócio pega fogo de verdade há pelo menos duas
coisas no ar: sabor e movimento.
Já
essa ladainha de química remete a um esforço enorme... pra
reconhecer teorias infinitamente complexas de um universo invisível
e magicamente lógico.
Agora,
diante do sabor e do movimento, só há uma coisa a fazer: sentir...
e se encantar.
Conheça
a seguir os restaurantes flutuantes mais incríveis que você irá
encontrar ao redor do globo.
La
Piscina, Itália
As
hidrovias centrais de Veneza estão sempre abarrotadas, obstruídas
por gôndolas transportando turistas e casais em lua de mel. Mas
basta passear cerca de 15 minutos a partir da praça de São Marco e
você vai chegar ao La Piscina, um restaurante completo com uma área
de jantar flutuante sobre o canal de Giudecca. O local é retirado o
suficiente pra proporcionar uma configuração silenciosa e íntima
para uma boa refeição. Saboreie os tradicionais pratos
mediterrâneos e venezianos, como o espaguete ao vôngole com javali
selvagem, além do ravioli com peixes da lagoa e aspargos.
360istanbul
Suada, Turquia
Para
chegar a um dos pontos mais cobiçados e exclusivos de Istambul,
monte num taxi aquático de cortesia desde Kuruçesme e atravesse a
Bosporus até o 360 Suada Club, na Ilha Galatasaray — construída
em blocos de concreto durante o Império Otomano — e pegue o atalho
até o 360istanbul Suada. Com sua vista para a ponte Bosporus, este é
o tipo de restaurante que te seduz a ficar para um longo e generoso
banquete. Comece com uma entrada de meze típico da Turquia antes de
passar para as entradas propriamente ditas, como o filé dorade em
folhas de uva, com arroz de tomate e camarão e molho de uva raki.
Ristorante
Matylda, República Tcheca
Venha
para o jantar...e você vai querer passar a noite no Botel Matylda de
Praga — nele há um restaurante e 25 quartos espalhados pelos
barcos Matylda e Klotylda, que flutuam sobre o rio Vltava. Enquanto
estiver a bordo, você pode admirar o Castelo de Praga — a
residência presidencial datada de 870 — e mergulhar de cabeça num
tagliatelle com molho de tomate e salsicha de porco, ou pernil de
cordeiro defumado, regado com molho Chianti e pareado com espinafre
torrado.
Kruvit,
Tailândia
Depois
de agitar o dia todo pelas praias da ilha de Phuket, vá para o píer
Laem Hin e salte numa lancha gratuita para um rolê de dois minutos
até Kruvit, um restaurante flutuante casual construído sobre uma
balsa feita de bambu. Aproveite o ar livre para saborear uma genuína
lagosta tailandesa, fresca, cozida com alho, além de siri azul frito
com curry. Tudo, é claro, acompanhado com marisco doce frito com
molho de pimentão assado e, como não poderia faltar, uma garrafa de
Singha trincando de gelada.
Salt
& Sill, Suécia
Construído
sobre os pontões de Tjörn (a cerca de uma hora de carro de
Gothenburg), o Salt & Sill oferece vistas espetaculares do
estreito de Skagerrak, juntamente com a tradicional culinária sueca
de frutos do mar frescos. A recomendação aqui é pedir uma
prancheta com seis tipos de arenque e acompanhamentos, e refrescar o
paladar com um belo gole de schnapps da casa. Escolha um dos quartos
espalhados por seis prédios de apenas dois andares — ou você pode
experimentar uma das saunas flutuantes “mais rápidas do mundo”.
Feng
Shang Princess, Inglaterra
Inspirado
no Jumbo Kingdom de Hong Kong, o londrino Feng Shang Princess traz
arquitetura exterior similar a do restaurante flutuante chinês.
Ancorado na bacia Cumberland do Regent Park desde os anos 1980, este
tradicional restaurante chinês oferece pato crocante de Pequim —
desde que o pedido seja feito com 24 horas de antecedência — além
dos clássicos frango agridoce e feijão coalhado com berinjela na
panela de barro.
De
Limonadefabriek, Holanda
Embora
o nome em portugues seja “Fábrica de Limonada”, este restaurante
fluturante — localizado na marina do rio Lek, em Streetfkerk, uma
cidade a 20 quilômetros de Roterdã — promete muito mais. De
acordo com o chef e dono do lugar, Erik Hermans, a ideia era “deixar
as pessoas curiosas”. E ele consegue, estimulando um cardápio
variado que inclui pratos como risoto de beterraba com queijo de
cabra, Manchego, cebolas, manjericão e nabo. Os visitantes também
têm a opção de jantar no Prik Bistro, que é um restaurante mais
acessível anexo à mesma embarcação.
Ilha
de Forbes, São Francisco
Originalmente
construído nos anos 1970 como uma residência privada em Sausalito,
a Ilha de Forbes foi ancorada entre os píers 39 e 41 de São
Francisco desde 1999, e traz palmeiras que ultrapassam os 10 metros
de altura, pátios de areia branca e seu próprio farol. Os
convidados podem vislumbrar pontos de referência da cidade como a
Ilha de Alcatraz, e a Ponte da Baía de Oakland, antes de degustar
iguarias da culinária franco-californiana continental. Sinta-se num
navio em alto mar na sala de jantar submersa (observando os peixes
naquelas janelinhas redondas), aquecido por uma lareira pra ninguém
botar defeito.
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