Nessa última segunda-feira, 5, atendendo a um convite especial do
vereador Afrânio Jr. e do publicitário Ozeilson Araújo, eu, Gil da Liberdade e
João Carlos estivemos na Princesinha do Solimões para uma sessão de comes &
bebes a partir do meio-dia.
A fuzarca rolou na aprazível Chácara do Major, no km 19 da
rodovia Manaus-Novo Airão, cujo igarapé repleto de matrinchãs e a permanente revoada de araras vermelhas nas copas da árvores se transformam em um espetáculo à
parte.
Como prato de sustentação, uma tartarugada regional feita
com rara competência pelas quituteiras Janilce e Neide, importadas diretamente
de Alvarães.
Antes que pensem alguma besteira, a tartaruga foi adquirida
no criatório do Manuel Chikó, autorizado pelo Ibama, pela bagatela de R$ 450
(ou R$ 18 por quilo).
Para acompanhar, uísque Johnnie Walker (Red e Black) e cervejas
Itaipava geladas que só a gota serena.
Além dos anfitriões, das cozinheiras e dos convidados
especiais, também bateram ponto no pedaço os homeboys Antônio Junior, Robson,
Guguinha, Severino, Diego e Bruno Carvalho.
No próximo sábado tem mais, dessa vez com a presença do
jornalista Mário Dantas e do sindicalista Vicente Filizzola.
Meu fígado já está sendo domesticado com Hepatilon. Te mete!
2 comentários:
Cara, caí nesse blog para-quedas, e me deu água na boca, ao ver essa iguaria amazônica! Foi o prato mais saboroso que provei qui nessa terra de água e sol! E essa tartarugada ficou muito bem feita! Parabéns as tartarugueiras Janilce e Neide. Além de serem bonitas, são talentosas com a culinária dessa terra!
Grande Abraço
André Gamma
Amigo, como faço para contratar essas tartarugueiras ?? Ganhei uma enorme, legalizada, e será no dia de meu aniversário.
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