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quarta-feira, setembro 24, 2014

Salve seu jantar com ela



Chamou a gata para jantar em casa e não tem ideia do que fazer? Não passe vergonha.

Talvez seja a hora de subir de nível nas habilidades dentro da cozinha e aprender a preparar um risoto de camarão esperto.

O prato é “tiro certo”: é fácil de fazer e você garante o sucesso da noite com a gata.

Presta atenção, gafanhoto, que só vou ensinar uma vez.

# O QUE VOCÊ PRECISA


400 g de camarões frescos e limpos
400 ml de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de arroz italiano cru (arbóreo, carnaroli ou vialone nano)
Caldo de camarão (1 cubo)
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos (pequenos)
1 tomate cortado em cubos pequenos (sem sementes)
120 g de cebola picada
50 g de salsinha picada
120 g de manteiga (gelada)
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 limão em caldo/suco
1 dente de alho (picado)
Azeite de oliva
Sal
Folhas de manjericão.

# MODO DE PREPARO


Camarão:

Tempere o camarão em uma tigela adicionando o caldo/suco de limão e sal a gosto. Após misturar, reserve por 10 minutos.

Enquanto o camarão estiver no tempero, coloque duas colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira e aqueça.

Em seguida, adicione o camarão temperado e mexa até grelhar.

Arroz:

Coloque duas colheres (sopa) de azeite de oliva em uma panela.

Aqueça, e em seguida, coloque o alho e a cebola picada na panela e frite.

Após fritar, quando o alho estiver dourado e a cebola atingir o ponto de transparência, adicione o arroz italiano e mexa.

Quando os grãos começarem a grudar no fundo da panela, adicione o vinho branco e continue mexendo.

Coloque o caldo de camarão pronto (fervendo) aos poucos na panela.

Quando o arroz começar a grudar novamente, adicione mais caldo de camarão e repita o procedimento durante 30 minutos.

Quando os grãos de arroz estiverem quase no ponto ideal de cozimento, adicione o tomate e os camarões grelhados na panela e misture bem.

Em seguida, acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão.

# OS SEGREDOS DE UM RISOTO BEM FEITO


Utilize arroz italiano cru (arbóreo, carnaroli ou vialone nano) sem lavar.

Mexa o arroz durante todo o processo para que ele não grude e não queime.

Adicione os líquidos (vinho branco e caldo de camarão) até o final do processo de cozimento do arroz, pois parte é absorvida e outra é evaporada.

Para dar brilho ao prato, coloque a manteiga ainda gelada e mexa rapidamente.

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