Chamou
a gata para jantar em casa e não tem ideia do que fazer? Não passe
vergonha.
Talvez
seja a hora de subir de nível nas habilidades dentro da cozinha e
aprender a preparar um risoto de camarão esperto.
O
prato é “tiro certo”: é fácil de
fazer e você garante o sucesso da
noite com a gata.
Presta
atenção, gafanhoto, que só vou ensinar uma vez.
#
O QUE VOCÊ PRECISA
400
g de camarões frescos e limpos
400
ml de vinho branco seco
3
xícaras (chá) de arroz italiano cru (arbóreo, carnaroli ou vialone
nano)
Caldo
de camarão (1 cubo)
1/2
xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos (pequenos)
1
tomate cortado em cubos pequenos (sem sementes)
120
g de cebola picada
50
g de salsinha picada
120
g de manteiga (gelada)
50
g de queijo parmesão ralado
1/2
limão em caldo/suco
1
dente de alho (picado)
Azeite
de oliva
Sal
Folhas
de manjericão.
#
MODO DE PREPARO
Camarão:
Tempere
o camarão em uma tigela adicionando o caldo/suco de limão e sal a
gosto. Após misturar, reserve por 10 minutos.
Enquanto
o camarão estiver no tempero, coloque duas colheres (sopa) de azeite
de oliva em uma frigideira e aqueça.
Em
seguida, adicione o camarão temperado e mexa até grelhar.
Arroz:
Coloque
duas colheres (sopa) de azeite de oliva em uma panela.
Aqueça,
e em seguida, coloque o alho e a cebola picada na panela e frite.
Após
fritar, quando o alho estiver dourado e a cebola atingir o ponto de
transparência, adicione o arroz italiano e mexa.
Quando
os grãos começarem a grudar no fundo da panela, adicione o vinho
branco e continue mexendo.
Coloque
o caldo de camarão pronto (fervendo) aos poucos na panela.
Quando
o arroz começar a grudar novamente, adicione mais caldo de camarão
e repita o procedimento durante 30 minutos.
Quando
os grãos de arroz estiverem quase no ponto ideal de cozimento,
adicione o tomate e os camarões grelhados na panela e misture bem.
Em
seguida, acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo
parmesão.
#
OS SEGREDOS DE UM RISOTO BEM FEITO
Utilize
arroz italiano cru (arbóreo, carnaroli ou vialone nano) sem lavar.
Mexa
o arroz durante todo o processo para que ele não grude e não
queime.
Adicione
os líquidos (vinho branco e caldo de camarão) até o final do
processo de cozimento do arroz, pois parte é absorvida e outra é
evaporada.
Para
dar brilho ao prato, coloque a manteiga ainda gelada e mexa
rapidamente.
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