Comer e viajar são provavelmente duas das melhores
experiências que podemos apreciar em vida. Melhor ainda seria unir a fome com a
vontade de conhecer o mundo e curtir um roteiro inusitado. Que tal viajar pelo
globo e curtir os pratos mais caros do planeta?
Mas espere aí, ninguém aqui está falando de pratos super
sofisticados (ok, eles são sofisticados sim), estamos falando de iguarias
apreciadas por praticamente todo ser humano, nos quatro cantos da terra.
Então nós resolvemos fazer um roteiro básico para que você
amigo cheio da grana possa conhecer o mundo, e desfrutar do prazer de comer
algumas das pizzas, hot-dogs e hambúrgueres mais caros do planeta.
# Primeira parada:
Seattle - Estados Unidos
Seattle é a terra mãe do grunge e de Jimmy Hendrix, também
lar de um dos museus mais incríveis do mundo, o Chihuly Garden and Glass e
também de outros pontos turísticos como Benaroya Hall, a biblioteca pública e o
Kerry Park.
Mas se você for pra Seattle com uma grana no bolso, não
deixe de apreciar o hot-dog mais caro do planeta o “Junni Ban”, servido no
Tokyo Dog, um tradicional carrinho de cachorro quente local.
O dogão é pra lá de incrementado e custa US$ 169,00, o
bonitão é feito com queijo bratwust defumado, cebolas grelhadas em manteiga
teriyaki, cogumelos maitake, bife wagyo, foie gras, raspas de trufas negras,
caviar e maionese japonesa no pão brioche.
# Segunda parada: Las
Vegas - Estados Unidos
É meu irmão depois de uma passeada bacana por Seattle é hora
de esquentar as coisas, e não há lugar mais quente na terra do tio San que Las
Vegas.
Na meca da jogatina, não tem jeito, você tem a obrigação de
conhecer alguns dos Casinos mais irados do mundo como o Hard Rock Café &
Casino (Se Beber Não Case) e o Bellagio (Onze Homens e um Segredo).
Além de diversos lugares irados como o MOB (museu do crime
organizado) e o Grand Canyon que fica no estado vizinho, Arizona.
E pra comer amigão não deixe de experimentar o “FleurBurguer
5000” que é servido no Fleur de Lys e custa a pequena bagatela de US$ 5000,00.
O hambúrguão é feito com carne kobe beff coberto com molho
de trufas negras e foie gras e é servido no pão de brioche.
Para beber, o pedido inclui a garrafa de um dos vinhos mais
caros do mundo, o Chateau Petrus, e o rango ainda vem acompanhado(pasmem) por
uma porção de fritas.
# Terceira parada:
Agropoli – Itália
Agropoli é uma fica no sul da Itália, localizada na
província de Salermo, na região da Campânia, e é uma cidadezinha litorânea
banhada pelo Mar Tirreno na costa oeste italiana.
Entre os muitos pontos turísticos temos o Borgo Medievale di
Agropoli, a Spiaggia di San Francesco, a Baia di Trentova e o Porto Turístico
de Agropoli.
E pra matar aquela fome que dá depois de um dia de praia, na
Itália, só se pode pedir uma coisa, pizza.
A “Pizza Louis XIII” custa à pequena bagatela de US$
12.000,00.
A redonda é feita pelo pizzaiolo Renato Viola e seus
ingredientes são: Coberturas generosas de caviar e lagosta e com Louis XIII
Rémy Martin, um conhaque da realeza.
A pizza de 8 polegadas é feita 72 horas antes para dar tempo
da massa descansar, é coberto com a tradicional mozzarella di bufala, três
tipos de caviar, lagosta de Cilento e Noruega, e polvilhada com sal australiano
rosa do Rio Murray.
Cada grão de sal é escolhido para garantir o seu grande
sabor.
O custo inclui o preparo da pizza no conforto de seu próprio
lar, e os pratos e talheres usados são de edição limitada.
#Quarta parada:
Lancashire - Reino Unido
Ainda na Europa a nossa próxima parada é em Lancashire, um
condado localizado no noroeste da Inglaterra.
Conhecido por suas belas paisagens Lancashire é composto por
muitas cidades, em Blackpool, não deixe de conferir alguns pontos turísticos
como o VIVA Show Bar & Events Suite e o Legends Blackpool, ou talvez você
opte por um passeio mais natureba, que tal conhecer o Turbary Woods, um
santuário de pássaros selvagens, localizado em Preston, ou talvez prefira a
reserva natural deLeighton Moss em Silverdale.
Lancashire também é o lar do Fence Gates Inn, local onde
podemos encontrar a torta mais cara do mundo.
A iguaria está no cardápio desde de 2005 e custa nada menos
que £ 8.000,00 ou £ 1.000,00 por um
único pedaço.
Os ingredientes que dão sabor a Torta “Golden Bon Vivant”
são: filé de carne wagyu, cogumelos chineses, trufas negras, cogumelos
franceses bluefoot, molho de vinho Mouton 1982 e Rothschild.
O recheio é cuidadosamente coberto com uma folha de ouro
comestível.
#Quinta parada: Nova
York - Estados Unidos.
De volta à terra do tio San, nada mais justo que curtir um dos
lugares mais badalados do planeta, Nova York, que como dizia Sinatra, é acidade
que nunca dorme.
Mas depois de passear pelo Central Park, Broadway, Empire State
e Times Square, que tal fechar sua trip gastronômica com uma sobremesa?
O “Grand Opulence Sundae” é servido pelo Serendipity 3 e
custaUS$ 1.000,00.
O sorvetão vem com baunilha de Madagascar, gotas de cacau da
costa venezuelana e uma folha de ouro 23 quilates finalizam o prato.
E pra completar todo o luxo, o sorvete vem em uma tigela
Baccarat com uma colher de ouro.
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